2012.11.03 Sat
★伝説のすた丼屋の「ピーカラ丼」も旨い!!
最近よく見かけますよね、「すた丼屋」の看板。若者に人気のようですね。その「すた丼屋」に入り今日はピーカラ丼を食べてみました。えっ、なんですた丼を食べないんだって? そりゃ~食べた事があるからです 僕はチャレンジャーですからね
オーダーして5分もかからず来ました来ました伝説のすた丼屋の「ピーカラ丼」!見た目こってりどんぶり大王です。普通盛なのに大盛です。豚肉をふんだんに使用した山に緑とオレンジが点在しています(笑) ボリュームがあって味噌汁、温泉玉子、沢庵がついて690円でなかなかのB級っぷり
味はやっぱりすた丼に似てるかな・・・豚肉メインにニンニクが強力に効いてます。牛丼や生姜焼きのように甘さは少なく塩気が結構強いかな、若者向けだもんね。あとお肉の焼き加減なんかイイなぁ~ それにやっぱりピリッとしてます。 肉はなんでも北イタリアのホエー豚。イタリア生ハムの原料で飼料に穀類とホエー(乳清)などを使い、しっとりとした美味しい豚に育つとの事。
やっぱりB級グルメは安くて早くてなかなか美味しいね! それにしても少しビックリ、最近はこういう店にも若い女の子もちらほらいますね~ 一人の子もいますよ・・・・
押シテミテ
ブログランキングNo.1
オーダーして5分もかからず来ました来ました伝説のすた丼屋の「ピーカラ丼」!見た目こってりどんぶり大王です。普通盛なのに大盛です。豚肉をふんだんに使用した山に緑とオレンジが点在しています(笑) ボリュームがあって味噌汁、温泉玉子、沢庵がついて690円でなかなかのB級っぷり
味はやっぱりすた丼に似てるかな・・・豚肉メインにニンニクが強力に効いてます。牛丼や生姜焼きのように甘さは少なく塩気が結構強いかな、若者向けだもんね。あとお肉の焼き加減なんかイイなぁ~ それにやっぱりピリッとしてます。 肉はなんでも北イタリアのホエー豚。イタリア生ハムの原料で飼料に穀類とホエー(乳清)などを使い、しっとりとした美味しい豚に育つとの事。
やっぱりB級グルメは安くて早くてなかなか美味しいね! それにしても少しビックリ、最近はこういう店にも若い女の子もちらほらいますね~ 一人の子もいますよ・・・・
関連ランキング:丼もの(その他) | 江古田駅、新江古田駅、新桜台駅
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ジャンル : グルメ
テーマ : B級グルメ
長年にわたる乳酸菌研究を礎に、京漬物“しば漬け”から発見したプロテクト乳酸菌(S-PT84株)。細胞壁に秘められた「守る力」を独自の培養技術「ダブルバリア製法」で2倍に強化し、さらにサポート成分「ビタミンB群」をプラス配合したサプリメント、それが「プロディア」です。腸まで届く守る力が、季節や年齢の変化に負けない健やかな毎日を支えます。
Webから簡単に始められます! まずは料金シュミレーション
Author:BQBQ
人はなぜ自分を護るために他人を犠牲にするのか?
怖くてしょうがないのかな・・・ ま、DNAだよね。
当分世の中の紛争は無くならないよな ^_^
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